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Receita de Lombo com maçã especial


Avaliação: / Lombo com maçã especial8 votos PiorMelhor 
Por Yoki

Foto: Yoki
Foto: Yoki
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Ingredientes

  • 1 lombo suíço
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de colorífico Kitano
  • 2 colheres (sopa) de Toque de Chef para grelhados Kitano
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
  • ¼ xícara (chá) de água (50 ml)
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) uva passa
  • ½ xícara (chá) de ameixa preta seca
  • 100 g de bacon em cubos
  • 2 maçãs em cubos

Modo de preparo

  • Com uma faca, corte o lombo no sentido do comprimento (sem separar as partes).
  • Faça furos com a ponta da faca.
  • Em uma tigela, misture o óleo, o alho, o colorífico, o Toque do Chef, o sal, a pimenta, a água e o limão.
  • Reserve.
  • Espalhe o tempero sobre toda a peça do lombo.
  • Coloque em um recipiente com tampa e deixe marinar de um dia para o outro, na geladeira.
  • Em um recipiente pequeno, coloque a uva passa e a ameixa.
  • Cubra com água e deixe hidratando por 30 minutos.
  • Escorra a água e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque o bacon até ficar levemente dourado.
  • Acrescente as maçãs, as uvas passas e as ameixas e refogue por mais 3 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Retire o lombo da geladeira e espalhe o recheio.
  • Feche-o amarrando com barbante de cozinha.
  • Unte uma assadeira com óleo e coloque o lombo recheado.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido e asse em temperatura alta (255 ºC), por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire do papel alumínio.
  • Retire parte do líquido do fundo da assadeira e reserve.
  • Volte o lombo ao forno, sem o papel alumínio, por mais 40 minutos ou até que esteja dourado e macio.
  • Regue, a cada 10 minutos, com o líquido reservado da assadeira, para não ressecar.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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