
Ingredientes
- 1 lombo suíço
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de colorífico Kitano
- 2 colheres (sopa) de Toque de Chef para grelhados Kitano
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
- ¼ xícara (chá) de água (50 ml)
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) uva passa
- ½ xícara (chá) de ameixa preta seca
- 100 g de bacon em cubos
- 2 maçãs em cubos
Modo de preparo
- Com uma faca, corte o lombo no sentido do comprimento (sem separar as partes).
- Faça furos com a ponta da faca.
- Em uma tigela, misture o óleo, o alho, o colorífico, o Toque do Chef, o sal, a pimenta, a água e o limão.
- Reserve.
- Espalhe o tempero sobre toda a peça do lombo.
- Coloque em um recipiente com tampa e deixe marinar de um dia para o outro, na geladeira.
- Em um recipiente pequeno, coloque a uva passa e a ameixa.
- Cubra com água e deixe hidratando por 30 minutos.
- Escorra a água e reserve.
- Em uma frigideira, coloque o bacon até ficar levemente dourado.
- Acrescente as maçãs, as uvas passas e as ameixas e refogue por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
- Retire o lombo da geladeira e espalhe o recheio.
- Feche-o amarrando com barbante de cozinha.
- Unte uma assadeira com óleo e coloque o lombo recheado.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido e asse em temperatura alta (255 ºC), por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do papel alumínio.
- Retire parte do líquido do fundo da assadeira e reserve.
- Volte o lombo ao forno, sem o papel alumínio, por mais 40 minutos ou até que esteja dourado e macio.
- Regue, a cada 10 minutos, com o líquido reservado da assadeira, para não ressecar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos