Ingredientes
- 4 bifes de lombo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite
Macarrão
- 500g de macarrão tipo Penne
- 4 fatias de bacon picadas
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 1 cebola picada
- 4 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela
- Folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o sal, o vinagre, o azeite e deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma frigideira, em fogo alto, doure os bifes dos dois lados, por 3 minutos de cada lado.
- Reserve.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o bacon e a calabresa até soltar a gordura e dourar.
- Junte a cebola, adicione os tomates, a polpa de tomates, o sal e cozinhe por 10 minutos.
- Despeje sobre o macarrão cozido, espalhe a mussarela e misture.
- Decore com folhas de manjericão e sirva com o lombo.
Rendimento:4 porções