Receita de Lombo grelhado com macarronada

Ingredientes

  • 4 bifes de lombo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Macarrão

  • 500g de macarrão tipo Penne
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela
  • Folhas de manjericão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o sal, o vinagre, o azeite e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma frigideira, em fogo alto, doure os bifes dos dois lados, por 3 minutos de cada lado.
  • Reserve.
  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  • Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o bacon e a calabresa até soltar a gordura e dourar.
  • Junte a cebola, adicione os tomates, a polpa de tomates, o sal e cozinhe por 10 minutos.
  • Despeje sobre o macarrão cozido, espalhe a mussarela e misture.
  • Decore com folhas de manjericão e sirva com o lombo.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela