Receita de Lombo de bacalhau grelhado com pupunha

Lombo de bacalhau grelhado com pupunha
Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 2 lombos de Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
  • 4 palmitos pupunha fresco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 20g de nozes ou pinoli
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta rosa em grãos a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve uma panela com água ao fogo (Não deixe a água ferver)
  • Quando começar as bolhinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque os lombos
  • Deixe cozinhar em fogo brando por apenas 3 minutos, para não alterar o sabor ou a textura
  • Retire o bacalhau com delicadeza e deixe esfriar um pouco
  • Enquanto isso coloque em um processador metade do azeite, um pitada de sal e o alho e bata um pouco
  • Em seguida acrescente as nozes ou pinoli, o queijo parmesão e as folhas de manjericão bem secas e ligue no pulsar, se necessário acerte o sal.
  • Reserve o molho pesto
  • Corte os palmitos pupunha ao meio
  • Coloque um pouco de azeite de oliva em uma frigideira e acrescente os palmitos pupunha lado a lado e tempere-os com sal e pimenta do reino
  • Deixe dourar por uns 4-5 minutos de cada lado
  • Enquanto eles douram corte os lombos de bacalhau ao meio retirando a espinha central e possíveis espinhas
  • Em uma frigideira em fogo médio, coloque um pouco de azeite de oliva e acrescente as folhas de louro e algumas pimentas em grão rosa
  • Coloque os lombos de bacalhau com delicadeza e vire a cada 2-3 minutos ou quando dourarem
  • Quando grelhar de todos os lados retire da frigideira
  • Monte o prato e decore com salsinha.

Rendimento: 4 porções

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