Ingredientes
- 2 lombos de Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
- 4 palmitos pupunha fresco
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
- 20g de nozes ou pinoli
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 2 folhas de louro
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta rosa em grãos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela com água ao fogo (Não deixe a água ferver)
- Quando começar as bolhinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque os lombos
- Deixe cozinhar em fogo brando por apenas 3 minutos, para não alterar o sabor ou a textura
- Retire o bacalhau com delicadeza e deixe esfriar um pouco
- Enquanto isso coloque em um processador metade do azeite, um pitada de sal e o alho e bata um pouco
- Em seguida acrescente as nozes ou pinoli, o queijo parmesão e as folhas de manjericão bem secas e ligue no pulsar, se necessário acerte o sal.
- Reserve o molho pesto
- Corte os palmitos pupunha ao meio
- Coloque um pouco de azeite de oliva em uma frigideira e acrescente os palmitos pupunha lado a lado e tempere-os com sal e pimenta do reino
- Deixe dourar por uns 4-5 minutos de cada lado
- Enquanto eles douram corte os lombos de bacalhau ao meio retirando a espinha central e possíveis espinhas
- Em uma frigideira em fogo médio, coloque um pouco de azeite de oliva e acrescente as folhas de louro e algumas pimentas em grão rosa
- Coloque os lombos de bacalhau com delicadeza e vire a cada 2-3 minutos ou quando dourarem
- Quando grelhar de todos os lados retire da frigideira
- Monte o prato e decore com salsinha.
Rendimento: 4 porções