Ingredientes
- 2 kg de lombo de porco
- ½ colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ colher (café) de colorau
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 dentes de alho socados
- ½ litro de vinho branco seco
- ½ litro de óleo
- 2 folhas de louro
- 3 claras de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lombo em uma travessa funda e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o colorau, o vinho e o louro.
- Deixe o lombo tomar gosto por 6 horas.
- Coloque em uma travessa, junte o óleo e leve ao forno quente por 1 hora.
- Regue o lombo de vez em quando com o próprio molho.
- Vire o lombo e deixe assar por mais 30 minutos.
- Coloque em uma travessa.
- Bata as claras em neve.
- Espalhe sobre o lombo e polvilhe com queijo ralado.
- Leve o assado ao forno quente por 10 minutos.