Receitas > Carnes > Lombo assado na cachaça

Receita de Lombo assado na cachaça


Avaliação: / Lombo assado na cachaça2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1,3kg de lombo suíno (peça)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de cachaça
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farofa pronta para acompanhar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande tempere o lombo com o azeite, a cachaça, o suco de abacaxi, o alho, sal e pimenta do reino e deixe descansar por 1 hora.
  • Transfira para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Transfira o lombo para uma travessa e o caldo que se formou na fôrma para uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um molho encorpado.
  • Regue o lombo e sirva acompanhado de farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso