Ingredientes
- 1,3kg de lombo suíno (peça)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de cachaça
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farofa pronta para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande tempere o lombo com o azeite, a cachaça, o suco de abacaxi, o alho, sal e pimenta do reino e deixe descansar por 1 hora.
- Transfira para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
- Transfira o lombo para uma travessa e o caldo que se formou na fôrma para uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um molho encorpado.
- Regue o lombo e sirva acompanhado de farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos