Ingredientes
- 1 lombo de porco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- ½ abacaxi picado
- 8 folhas de sálvia
- Sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo no sentido longitudinal.
- Tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Em uma panela, coloque o abacaxi, 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo por 5 minutos, até ficar levemente macio.
- Retire, escorra e deixe esfriar.
- Depois de 1 hora, prepare o lombo, com o lombo aberto, salpique a salvia e distribua os pedaços de abacaxi.
- Corte os tomates em pedaços e espalhe sobre o lombo.
- Enrole como um rocambole e amarre com um barbante.
- Unte uma assadeira com o azeite e coloque o lombo.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 10 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até dourar.
- Fatie e sirva.