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Receita de Lombo marinado na pinga


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Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Marinada

  • 3 dentes de alho (sem o germe) picados
  • 6 ramos de tomilho (ou alecrim)
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 200ml de cachaça

Lombo

  • 1 peça de lombo de 1,8kg (aproximadamente)
  • Azeite para untar
  • 3 cenouras bem picadas (ou batidas no processador)
  • 1 cebola grande piicada (ou batida no processador)
  • ½ lata de tomate pelado picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 150ml de suco de laranja

Opcional

  • Raspas de casca de laranja (só a parte colorida)
  • Salsa e cerefólio picados

Modo de preparo

Marinada

  • Misture todos os ingredientes para fazer a marinada.
  • Tempere o lombo com esse molho e deixe de um dia para o outro na geladeira.
  • Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte uma assadeira com um pouco de azeite.

Lombo

  • Em uma tigela misture a cenoura, a cebola, o tomate e o azeite.
  • Espalhe esse tempero no fundo da assadeira e coloque o lombo sobre ele.
  • Em seguida, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno por 1 hora e meia.
  • Vá molhando a carne com o caldo que irá se formar na assadeira.
  • Se o molho diminuir muito, acrescente um pouco de água fervendo.
  • Depois do tempo previsto, tire o papel alumínio e regue o lombo com o suco
    de laranja aquecido.
  • Leve ao forno por mais 30 minutos continuando a regar de vez em quando.
  • Na hora de servir, corte o lombo em fatias e regue com um
    pouco de molho.
  • Se quiser, polvilhe a carne com as raspas de casca de laranja e folhinhas de salsa e cerefólio picadas.
  • Sirva o restante do molho à parte.

Dica

  • Se o molho ficar aguado, coloque a assadeira em cima da chama do fogão
    e cozinhe, mexendo com uma colher, até que o molho reduza e engrosse.

Rendimento: 6 a 8 porções

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