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Receita de Lombo trançado com presunto e figo


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 lombo de porco grande
  • 20 fatias fina de presunto magro
  • 15 figos médios em calda
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de sidra
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Lave o lombo, retire as aparas e seque-o com toalha de papel.
  • Com o auxílio de uma faca, faça com cuidado, três cortes no sentido longitudinal (dividindo o lombo em três partes), mas sem separar uma das extremidades.
  • Em seguida, faça outro corte separando cada uma das partes ao meio.
  • Reserve.
  • Arrume o lombo em uma superfície lisa de modo a ficar com três partes (uma parte sobre a outra.
  • Em cada metade da parte distribua o presunto e os figos.
  • O objetivo é ficar com três partes de lombo recheadas.
  • Em seguida, trance o lombo e prenda a ponta com barbante próprio para culinária.
  • Tome cuidado para o recheio não sair pelas laterais.
  • Disponha o lombo trançado em uma assadeira (33 cm x 23 cm).
  • Reserve..
  • Coloque em uma tigela o azeite de oliva, o vinho, o vinagre e o sal.
  • Bata com um batedor manual por 1 minuto e regue o lombo.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio.
  • Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos ou até ficar cozido.
  • Retire do forno e tire o papel-alumínio.
  • Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva.
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