Ingredientes
- 1 lombo de porco grande
- 20 fatias fina de presunto magro
- 15 figos médios em calda
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de sidra
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Lave o lombo, retire as aparas e seque-o com toalha de papel.
- Com o auxílio de uma faca, faça com cuidado, três cortes no sentido longitudinal (dividindo o lombo em três partes), mas sem separar uma das extremidades.
- Em seguida, faça outro corte separando cada uma das partes ao meio.
- Reserve.
- Arrume o lombo em uma superfície lisa de modo a ficar com três partes (uma parte sobre a outra.
- Em cada metade da parte distribua o presunto e os figos.
- O objetivo é ficar com três partes de lombo recheadas.
- Em seguida, trance o lombo e prenda a ponta com barbante próprio para culinária.
- Tome cuidado para o recheio não sair pelas laterais.
- Disponha o lombo trançado em uma assadeira (33 cm x 23 cm).
- Reserve..
- Coloque em uma tigela o azeite de oliva, o vinho, o vinagre e o sal.
- Bata com um batedor manual por 1 minuto e regue o lombo.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio.
- Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos ou até ficar cozido.
- Retire do forno e tire o papel-alumínio.
- Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.