À medida que o Natal e o Ano Novo se aproximam, é hora de planejar o cardápio das ceias. Pensando nisso, a Camicado, marca de casa e decoração da Lojas Renner S.A, apresenta uma deliciosa receita de lombo preparado na grelha, que, certamente, se tornará a estrela do jantar ou almoço. Cuidadosamente elaborada para proporcionar uma experiência única, a preparação destaca os sabores característicos das festas de final de ano. A calda de limão adiciona um toque cítrico refrescante, criando um contraste perfeito de sabores que promete encantar os paladares. Além de muito saborosa, a receita é fácil de seguir.
Como fazer lombo natalino rápido
Junte a manteiga, o caldo de limão, o alho, o louro, o sal e a pimenta a gosto em uma tigela. E com uma colher, misture os ingredientes até formar uma pasta. Na sequência, besunte a carne com a mistura e reserve em uma forma na geladeira por 1 hora. Após esse tempo, coloque o lombo na grelha e asse até atingir o ponto desejado. De vez em quando, vire o lombo e pincele manteiga para não ressecar. Por fim, retire do forno e sirva na sequência!
Ingredientes
- 1 peça pequena de lombo suíno
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Manteiga derretida para pincelar
- Caldo de 1 limão
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (café) de louro em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moído na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Junte a manteiga, o caldo de limão, o alho, o louro, o sal e a pimenta a gosto em uma tigela. E com uma colher, misture os ingredientes até formar uma pasta. Na sequência, besunte a carne com a mistura e reserve em uma forma na geladeira por 1 hora. Após esse tempo, coloque o lombo na grelha e asse até atingir o ponto desejado. De vez em quando, vire o lombo e pincele manteiga para não ressecar. Por fim, retire do forno e sirva na sequência!
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos