Ingredientes
- 1 lombo suíno descongelado de 2,0 kg
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- Suco de 1 limão
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 ramo de alecrim
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de frutas vermelhas congeladas (framboesa, amora e morangos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere-o com o alho, a cebola picada, o suco de limão e o sal.
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 6 horas, virando de vez em quando para que os temperos penetrem de modo uniforme.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o lombo dos dois lados, juntamente com os temperos.
- Junte o vinho, o alecrim e 1/2 xícara (chá) de água.
- Abafe e cozinhe em fogo baixo, virando de vez em quando, até que esteja macio.
- Corte em fatias finas e passe para o prato em que irá servir.
- Reserve o caldo que se forma na panela.
Molho
- Aqueça o óleo, junte a cebola, polvilhe o açúcar e doure por alguns minutos.
- Junte as frutas vermelhas e 1/2 xícara (chá) do caldo reservado.
- Deixe ferver e sirva em seguida, acompanhando as fatias de lombo.