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Lombo natalino com frutas vermelhas


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 lombo suíno descongelado de 2,0 kg
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • Suco de 1 limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 ramo de alecrim

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de frutas vermelhas congeladas (framboesa, amora e morangos)

Modo de preparo

  • Tempere-o com o alho, a cebola picada, o suco de limão e o sal.
  • Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 6 horas, virando de vez em quando para que os temperos penetrem de modo uniforme.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o lombo dos dois lados, juntamente com os temperos.
  • Junte o vinho, o alecrim e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Abafe e cozinhe em fogo baixo, virando de vez em quando, até que esteja macio.
  • Corte em fatias finas e passe para o prato em que irá servir.
  • Reserve o caldo que se forma na panela.
Molho
  • Aqueça o óleo, junte a cebola, polvilhe o açúcar e doure por alguns minutos.
  • Junte as frutas vermelhas e 1/2 xícara (chá) do caldo reservado.
  • Deixe ferver e sirva em seguida, acompanhando as fatias de lombo.
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