Receita de Bacalhau natalino ao queijo

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 200 g de requeijão
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de margarina
  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pitada de noz moscada
  • Leite o quanto baste
  • Margarina sem sal para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau, trocando a água várias vezes.
  • Ferva-o no leite por 15 minutos.
  • Deixe escorrer bem.
  • Unte uma travessa refratária com margarina sem sal e coloque o bacalhau.

Creme de Queijo

  • Leve para ferver 1 xícara (chá) de leite com 1 colher (sobremesa) de margarina, a cebola picada e uma pitada de noz moscada.
  • Quando a mistura ferver coloque o requeijão.
  • Mexa bem.
  • Coloque o creme em cima do bacalhau e cubra com o queijo ralado.
  • Salpique as alcaparras.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos