Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 200 g de requeijão
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de margarina
- 1 vidro pequeno de alcaparras
- 1 cebola pequena picada
- 1 pitada de noz moscada
- Leite o quanto baste
- Margarina sem sal para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau, trocando a água várias vezes.
- Ferva-o no leite por 15 minutos.
- Deixe escorrer bem.
- Unte uma travessa refratária com margarina sem sal e coloque o bacalhau.
Creme de Queijo
- Leve para ferver 1 xícara (chá) de leite com 1 colher (sobremesa) de margarina, a cebola picada e uma pitada de noz moscada.
- Quando a mistura ferver coloque o requeijão.
- Mexa bem.
- Coloque o creme em cima do bacalhau e cubra com o queijo ralado.
- Salpique as alcaparras.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções