Ingredientes
Recheio:
- 200g de linguiça calabresa frita
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de abacaxi cozido
- 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 300g de espinafre cozido
- 300g de ricota
- Molho de pimenta a gosto
- Tempero Fondor a gosto
Molho pistache:
- 3 maçãs ácidas
- Suco de 3 laranjas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de pistache triturado
- Tempero Fondor a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Molho de pimenta a gosto
Lombo:
- 1 receita de recheio
- 1 receita de molho pistache
- 2 lombos de porco com aproximadamente 1 1/2kg
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho para temperar
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Tempero Fondor a gosto
- Avelãs para decorar
- Salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, coloque todos os ingredientes em um recipiente de vidro e misture até ficar homogêneo.
- Para o molho pistache, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando.
- Deixe ferver por 5 minutos e desligue o fogo.
- Espere esfriar e disponha sobre o lombo.
- Coloque o lombo em uma forma e adicione os temperos e o vinho para temperar.
- Espere por 12 horas.
- Retire o lombo do molho e fure o centro com a faca, fazendo uma abertura até o final.
- Coloque o recheio com as mãos dentro da abertura.
- Feche as laterais do lombo com palitos de dente.
- Em seguida, levepara assar por 1 hora e 30 minutos em forno pré aquecido a 180º.
- Depois de assado, fatie e coloque em uma travessa de alumínio.
- Aplique o molho de pistache ao lado do lombo e decore com avelãs e salsinha.
- Sirva com farofa com castanhas (confira receita no item Salgados).
Dica
- Para levar ao forno, cubra a carne com o papel alumínio durante 45 minutos.
- Após este período, retire o papel alumínio, regue com o vinho branco e continue no forno por mais 45 minutos.