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Receita de Lombo natalino


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

Recheio:

  • 200grs de linguiça calabresa frita
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cozido
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 300grs de espinafre cozido
  • 300grs de ricota
  • Molho de pimenta a gosto
  • Tempero Fondor a gosto

Molho pistache:

  • 3 maçãs ácidas
  • Suco de 3 laranjas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de pistache triturado
  • Tempero Fondor a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Molho de pimenta a gosto

Lombo:

  • 1 receita de recheio
  • 1 receita de molho pistache
  • 2 lombos de porco com aproximadamente 1 1/2kg
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho para temperar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Tempero Fondor a gosto
  • Avelãs para decorar
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, coloque todos os ingredientes em um recipiente de vidro e misture até ficar homogêneo.
  • Para o molho pistache, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando.
  • Deixe ferver por 5 minutos e desligue o fogo.
  • Espere esfriar e disponha sobre o lombo.
  • Coloque o lombo em uma forma e adicione os temperos e o vinho para temperar.
  • Espere por 12 horas.
  • Retire o lombo do molho e fure o centro com a faca, fazendo uma abertura até o final.
  • Coloque o recheio com as mãos dentro da abertura.
  • Feche as laterais do lombo com palitos de dente.
  • Em seguida, levepara assar por 1 hora e 30 minutos em forno pré aquecido a 180º.
  • Depois de assado, fatie e coloque em uma travessa de alumínio.
  • Aplique o molho de pistache ao lado do lombo e decore com avelãs e salsinha.
  • Sirva com farofa com castanhas (confira receita no item Salgados).

Dica

  • Para levar ao forno, cubra a carne com o papel alumínio durante 45 minutos.
  • Após este período, retire o papel alumínio, regue com o vinho branco e continue no forno por mais 45 minutos.
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