Receita de Lombo no leite

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 lombo de aproximadamente 2 kg
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela funda, coloque o lombo e tempere com o sal, o Tempero SAZÓN, o suco de limão e a água.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o lombo e frite por 15 minutos, ou até que fique dourado.
  • Acrescente o leite e o tempero em que o lombo ficou marinando, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada por 1 hora, ou até que a carne fique macia.
  • Retire o lombo da panela e junte ao molho formado, o amido de milho previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água.
  • Cozinhe por 2 minutos, ou até que encorpe.
  • Corte o lombo em fatias finas, regue com o molho e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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