Ingredientes
- 350g de lombo de porco em tiras
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de gengibre descascado e picado
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de fubá
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 cenouras em tiras
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes em tiras
- 1 abobrinha em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o lombo, o shoyu, o gengibre, o óleo, o alho, misture e reserve.
- Em outra tigela, dissolva o caldo de legumes na água, acrescente o fubá e reserve.
- Em uma frigideira, leve ao fogo alto o azeite, a cenoura, o pimentão, a abobrinha e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo, transfira para um refratário e reserve.
- Na mesma frigideira, frite o lombo reservado até dourar.
- Adicione o caldo de legumes com fubá e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.
- Junte os legumes reservados, misture e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções