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Receita de Lombo picante com legumes


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 2/3 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 maço de cebolinha
  • 1kg de lombo de porco
  • 2 cenouras grandes cortadas em palitos e cozidas
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 150g de vagem cortada em pedaços e cozida
  • 1/2 lata de milho em conserva escorrido
  • Azeite e vinagre a gosto para temperar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o alho com o açúcar.
  • Junte o gengibre, o vinho e o molho de soja.
  • Tempere o lombo com a mistura obtida e deixe descansar por 3 horas.
  • Corte a cebolinha em pedaços médios e reserve.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio e distribua a cebolinha.
  • Por cima, acomode o lombo e regue-o com o molho obtido.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve a carne ao forno preaquecido a 180C por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até ficar macia, virando-a na metade do tempo.
  • À parte, misture a cenoura, a ervilha, a vagem e o milho e tempere levemente com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta do reino.
  • Corte o lombo em fatias, disponhao no centro de um recipiente e distribua os legumes nas laterais.
  • Se desejar, regue um pouco do molho obtido por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Fácil

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