Receitas > Carnes > Lombo picante com legumes

Receita de Lombo picante com legumes


Avaliação: / Lombo picante com legumes2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 2/3 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 maço de cebolinha
  • 1kg de lombo de porco
  • 2 cenouras grandes cortadas em palitos e cozidas
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 150g de vagem cortada em pedaços e cozida
  • 1/2 lata de milho em conserva escorrido
  • Azeite e vinagre a gosto para temperar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o alho com o açúcar.
  • Junte o gengibre, o vinho e o molho de soja.
  • Tempere o lombo com a mistura obtida e deixe descansar por 3 horas.
  • Corte a cebolinha em pedaços médios e reserve.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio e distribua a cebolinha.
  • Por cima, acomode o lombo e regue-o com o molho obtido.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve a carne ao forno preaquecido a 180C por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até ficar macia, virando-a na metade do tempo.
  • À parte, misture a cenoura, a ervilha, a vagem e o milho e tempere levemente com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta do reino.
  • Corte o lombo em fatias, disponhao no centro de um recipiente e distribua os legumes nas laterais.
  • Se desejar, regue um pouco do molho obtido por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso