Ingredientes
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 2/3 xícara (chá) de molho de soja
- 1 maço de cebolinha
- 1kg de lombo de porco
- 2 cenouras grandes cortadas em palitos e cozidas
- 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
- 150g de vagem cortada em pedaços e cozida
- 1/2 lata de milho em conserva escorrido
- Azeite e vinagre a gosto para temperar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o alho com o açúcar.
- Junte o gengibre, o vinho e o molho de soja.
- Tempere o lombo com a mistura obtida e deixe descansar por 3 horas.
- Corte a cebolinha em pedaços médios e reserve.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e distribua a cebolinha.
- Por cima, acomode o lombo e regue-o com o molho obtido.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve a carne ao forno preaquecido a 180C por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até ficar macia, virando-a na metade do tempo.
- À parte, misture a cenoura, a ervilha, a vagem e o milho e tempere levemente com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta do reino.
- Corte o lombo em fatias, disponhao no centro de um recipiente e distribua os legumes nas laterais.
- Se desejar, regue um pouco do molho obtido por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil