Receita de Lombo de porco assado com legumes

Lombo de porco assado com legumes
Foto: user16542531/Freepik

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de lombo (1,2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá)
  • 2 cenouras fatiados na diagonal
  • 3 batatas descascadas e em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite a peça de lombo de porco por 3 minutos de cada lado ou até dourar por igual.
  • Transfira a carne para uma fôrma, tempere com sal, pimenta do reino a gosto, o alho amassado e a manteiga em temperatura ambiente misturados.
  • Adicione a água na fôrma.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Cozinhe a cenoura fatiada na diagonal e a batata descascada e em cubos em água quente com sal por 5 minutos ou até que estejam al dente, escorra e reserve.
  • Cozinhe o brócolis no vapor por 5 minutos e reserve.
  • Retire o papel alumínio da carne, espalhe a cenoura, a batata e o brócolis em volta do lombo e asse por mais 15 minutos.
  • Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  • Coloque a carne fatiada em uma travessa com os legumes em volta e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela