Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de lombo (1,2kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá)
- 2 cenouras fatiados na diagonal
- 3 batatas descascadas e em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite a peça de lombo de porco por 3 minutos de cada lado ou até dourar por igual.
- Transfira a carne para uma fôrma, tempere com sal, pimenta do reino a gosto, o alho amassado e a manteiga em temperatura ambiente misturados.
- Adicione a água na fôrma.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Cozinhe a cenoura fatiada na diagonal e a batata descascada e em cubos em água quente com sal por 5 minutos ou até que estejam al dente, escorra e reserve.
- Cozinhe o brócolis no vapor por 5 minutos e reserve.
- Retire o papel alumínio da carne, espalhe a cenoura, a batata e o brócolis em volta do lombo e asse por mais 15 minutos.
- Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- Coloque a carne fatiada em uma travessa com os legumes em volta e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos