Receitas > Carnes > Lombo de porco assado com legumes

Receita de Lombo de porco assado com legumes


Avaliação: / Lombo de porco assado com legumes3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de lombo (1,2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá)
  • 2 cenouras fatiados na diagonal
  • 3 batatas descascadas e em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite a peça de lombo de porco por 3 minutos de cada lado ou até dourar por igual.
  • Transfira a carne para uma fôrma, tempere com sal, pimenta do reino a gosto, o alho amassado e a manteiga em temperatura ambiente misturados.
  • Adicione a água na fôrma.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Cozinhe a cenoura fatiada na diagonal e a batata descascada e em cubos em água quente com sal por 5 minutos ou até que estejam al dente, escorra e reserve.
  • Cozinhe o brócolis no vapor por 5 minutos e reserve.
  • Retire o papel alumínio da carne, espalhe a cenoura, a batata e o brócolis em volta do lombo e asse por mais 15 minutos.
  • Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  • Coloque a carne fatiada em uma travessa com os legumes em volta e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso