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Receita de Lombo primor


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 150g de presunto fatiado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Abra o lombo com uma faca afiada pela lateral, formando uma manta para poder rechear.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o óleo, o alho, o suco de limão, sal, pimenta e cheiro verde.
  • Tempere o lombo com a mistura e deixe descansar por 30 minutos.
  • Espalhe o presunto, os ovos e a azeitona.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos ou barbante.
  • Aqueça uma panela, em fogo alto e doure o lombo de todos os lados.
  • Acrescente os cubos de caldo de legumes dissolvidos na água e tampe.
  • Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até amaciar e o caldo reduzir.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Retire o barbante, corte em fatias, cubra com o molho que ficou na panela e sirva.

Rendimento:6 porções

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