Ingredientes
- 1kg de lombo de porco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho espremidos
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 150g de presunto fatiado
- 2 ovos cozidos picados
- 1/3 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo com uma faca afiada pela lateral, formando uma manta para poder rechear.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o óleo, o alho, o suco de limão, sal, pimenta e cheiro verde.
- Tempere o lombo com a mistura e deixe descansar por 30 minutos.
- Espalhe o presunto, os ovos e a azeitona.
- Enrole como rocambole e prenda com palitos ou barbante.
- Aqueça uma panela, em fogo alto e doure o lombo de todos os lados.
- Acrescente os cubos de caldo de legumes dissolvidos na água e tampe.
- Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até amaciar e o caldo reduzir.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Retire o barbante, corte em fatias, cubra com o molho que ficou na panela e sirva.
Rendimento:6 porções