Ingredientes
- 700 kg de carne moída
- 2/3 pacote de creme ou sopa de cebola
- Pimenta do reino
- Alfavaca, salsa, cebolinha, cebola (temperos a gosto)
- 1 pouquinho de farinha de rosca pra dar liga
- 1 maço de agrião
- 300 g de ricota (ou a gosto)
- Maionese, farinha de rosca e bacon em tiras para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne moída com creme de cebola (o pó mesmo) e os demais ingredientes, dando liga com farinha de rosca.
- Em uma panela, refogue com alho e manteiga todo o agrião picado (com os talos mais finos também), até murchar.
- Em um tabuleiro grande, untado com um pouquinho de óleo, abra a carne temperada, coloque por cima uma camada do agrião e depois a ricota esfarelada.
- Enrole o rocambole com cuidado para não quebrar, posicione-o no centro do tabuleiro, passe uma quantidade razoável de maionese e polvilhe com farinha de rosca (isso deixa o rocambole crocante).
- Por cima coloque fatias de bacon a gosto.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja cozido.
- O recheio fica bem bonito, então corte as beiradas com a faca antes de servir, para que apareça o recheio.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos