Ingredientes
- 1,2kg de lombo suíno
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, manjericão, salsa, orégano)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Chutney de manga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de água
- 2 mangas em cubos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o chutney, coloque em uma panela o açúcar, o vinagre e metade da água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala.
- Adicione a manga, o restante da água, misture e cozinhe até amaciar.
- Adicione a pimenta e o sal, misture e desligue o fogo.
- Reserve.
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar.
- Adicione a uva-passa e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
- Reserve.
- Abra a peça de lombo pela lateral com uma faca afiada formando uma manta.
- Coloque em uma tigela e tempere com o vinho, o suco, a água, as ervas, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo.
- Retire a carne da marinada e reserve o líquido.
- Coloque a manta de carne em uma tábua e espalhe a farofa reservada sobre ela.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante para que fique firme.
- Coloque em uma fôrma e regue com o líquido do tempero que reservou.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Transfira a carne para uma travessa , regue com o chutney reservado e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de descanso)