Receita de Lombo recheado ao chutney de manga

Ingredientes

  • 1,2kg de lombo suíno
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, manjericão, salsa, orégano)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Chutney de manga

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 mangas em cubos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o chutney, coloque em uma panela o açúcar, o vinagre e metade da água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala.
  • Adicione a manga, o restante da água, misture e cozinhe até amaciar.
  • Adicione a pimenta e o sal, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar.
  • Adicione a uva-passa e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Abra a peça de lombo pela lateral com uma faca afiada formando uma manta.
  • Coloque em uma tigela e tempere com o vinho, o suco, a água, as ervas, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo.
  • Retire a carne da marinada e reserve o líquido.
  • Coloque a manta de carne em uma tábua e espalhe a farofa reservada sobre ela.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante para que fique firme.
  • Coloque em uma fôrma e regue com o líquido do tempero que reservou.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Transfira a carne para uma travessa , regue com o chutney reservado e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela