Receita de Torta de batata com berinjela

Ingredientes

  • 6 batatas descascadas
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Gema para pincelar
  • Queijo parmesão para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde sem sementes em cubos
  • 4 xícaras (chá) de berinjela em cubos
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a batata com água e sal até que fiquem macias.
  • Passe ainda quente pelo espremedor.
  • Transfira para uma tigela e acrescente o leite, a manteiga, sal, pimenta e misture.
  • Deixe amornar, adicione os ovos e a farinha, mexendo sempre até formar uma massa homogênea e reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o pimentão, a berinjela e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, a azeitona, tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Unte e enfarinhe um refratário retangular médio e forre o fundo com metade da massa.
  • Espalhe o recheio por igual e cubra com o restante da massa.
  • Pincele a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela