Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de pó para creme de cebola
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e orégano a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Queijo mussarela e parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, junte a carne moída, a cebola, o pó para creme de cebola, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, tempere com sal e orégano.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Abra porções da massa na mão, recheie com uma pouco de mussarela e feche formando discos achatados.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel-toalha.
- Em um refratário, coloque o molho de tomate e coloque os porpetones por cima.
- Polvilhe com mussarela e parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos