Ingredientes
- 1 pernil
- 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
- Ameixas em calda sem caroços
- Abacaxi
- Bananas
- Alface
- Sal, alho e cebolas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com sal, alho e cebolas raladas, deixe por meia hora.
- Coloque-o em uma assadeira e faça 2 cortes longitudinais bem profundos, deixando uma distancia de mais ou menos 10 cm entre os cortes.
- Encha um dos cortes com ameixas secas e sem caroços, o outro com abacaxi cortados em cubos.
- Jogue o vinho branco sobre o pernil e leve ao forno por 2 horas e 30 minutos.
- Asse também as bananas com o pernil, ou na manteiga, mas somente por 30 minutos, depois tire.
- Depois de pronto, coloque em uma travessa ampla com alface, contornando com abacaxi.
- Coloque as bananas em cima do pernil.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 150 minutos