Ingredientes
- 5 batatas médias cortadas em palitos grossos
- 200 g de bacon em cubos
- 1 lata de milho verde
- 2 cenouras médias raladas
- 1 caldo de carne triturado
- 100 g de uva passa sem semente
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- Farinha de mandioca até dar uma boa textura (vá acrescentando aos poucos) a gosto
- Cheiro verde picadinho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira larga e grande frite as batatas em óleo não muito quente, até quase dourar.
- Não deixe dourar.
- Reserve.
- Frite o bacon até dourar.
- Retire a gordura da fritura.
- Junte ao bacon, ainda na frigideira, o milho, a uva passa, a cenoura e misture bem.
- Junte as batatas reservadas e o tablete de caldo de carne e misture delicadamente, para as batatas não desmancharem, mas com um pouco de velocidade, para nao secarem demais.
- Abra um buraco no meio e frite os ovos, mexendo para quebrarem.
- Misture ao restante.
- Vá juntando a farinha, aos poucos, e mexendo bem, até virar a farofa de batatas fritas mais deliciosa do mundo.
- Salpique o cheiro verde na hora de servir.
- Pode ser colocado cebola fritinha, para quem come cebola, maçã picadinha e ervilha, mas muitos ingredientes mascaram a batata frita.