Receita de Farofa natalina especial

Ingredientes

  • 5 batatas médias cortadas em palitos grossos
  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 lata de milho verde
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 caldo de carne triturado
  • 100 g de uva passa sem semente
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Farinha de mandioca até dar uma boa textura (vá acrescentando aos poucos) a gosto
  • Cheiro verde picadinho a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira larga e grande frite as batatas em óleo não muito quente, até quase dourar.
  • Não deixe dourar.
  • Reserve.
  • Frite o bacon até dourar.
  • Retire a gordura da fritura.
  • Junte ao bacon, ainda na frigideira, o milho, a uva passa, a cenoura e misture bem.
  • Junte as batatas reservadas e o tablete de caldo de carne e misture delicadamente, para as batatas não desmancharem, mas com um pouco de velocidade, para nao secarem demais.
  • Abra um buraco no meio e frite os ovos, mexendo para quebrarem.
  • Misture ao restante.
  • Vá juntando a farinha, aos poucos, e mexendo bem, até virar a farofa de batatas fritas mais deliciosa do mundo.
  • Salpique o cheiro verde na hora de servir.
  • Pode ser colocado cebola fritinha, para quem come cebola, maçã picadinha e ervilha, mas muitos ingredientes mascaram a batata frita.

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