Receita de Lombo recheado com batata doce

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 kg e ½ de lombo aberto em bife peça inteira
  • ½ xícara (chá) de vinho branco ou seco
  • Sal a gosto
  • 1 ramo de alecrim para enfeitar
  • Papel alumínio

Recheio

  • ½ xícara (chá) de tomates secos picados
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 1 cebola media picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 tablete de caldo de carne
  • Pimenta branca a gosto
  • Cominho a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto   

Batata doce

  • 4 batatas- doces medias com casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1 colher rasa (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
  • Sal a gosto
  • 3 gotas vinagre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o lombo, o tempere com o suco de limão,o vinho, o sala pimenta e o alecrim.
  • Reserve, tampe e deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora para que o tempero penetre na carne.

Recheio

  • Retire a carne da geladeira, escorra, os temperos, com água e reserve o liquido.
  • Abra o lombo sobre uma tábua de cozinha.
  • Sobre a carne coloque os tomates secos, o pimentão, a cebola, o alho e o alecrim.
  • Em seguida enrole em forma de rocambole, e amarre com um barbante culinário.
  • Em uma panela de pressão despeje o azeite e coloque o rocambole de carne e deixe dourar.
  • Vire de vez em quando ate que a carne esteja bem selada.
  • Após despeje a água da lavagem da carne e o tablete de caldo de carne.
  • Misture bem e tampe a panela de pressão.
  • Quando ferver abaixe a chama do fogão e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  • Após cozido espere diminuir a pressão abra a tampa da panela e retire a carne.
  • Deixe o caldo ferver até engrossar.

Batata-doce

  • Em uma panela coloque para cozinhar a batata-doce com água e 3 gotas de vinagre, até que fique al dente.
  • Descasque as batatas-doces e as corte em pedaços grandes.
  • Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  • Junte os temperos e misture.
  • Preaqueça o forno em uma temperatura de 180ºC.
  • Leve ao forno e deixe por aproximadamente 30 minutos e mexa as vezes para que não queime.
  • Após pronto coloque em uma marinex o lombo e ao redor enfeite com as batatas e alecrim.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Calorias: 574 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela