Ingredientes
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 kg e ½ de lombo aberto em bife peça inteira
- ½ xícara (chá) de vinho branco ou seco
- Sal a gosto
- 1 ramo de alecrim para enfeitar
- Papel alumínio
Recheio
- ½ xícara (chá) de tomates secos picados
- ½ pimentão amarelo picado
- 1 cebola media picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 e 1/2 tablete de caldo de carne
- Pimenta branca a gosto
- Cominho a gosto
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
Batata doce
- 4 batatas- doces medias com casca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1 colher rasa (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
- Sal a gosto
- 3 gotas vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o lombo, o tempere com o suco de limão,o vinho, o sala pimenta e o alecrim.
- Reserve, tampe e deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora para que o tempero penetre na carne.
Recheio
- Retire a carne da geladeira, escorra, os temperos, com água e reserve o liquido.
- Abra o lombo sobre uma tábua de cozinha.
- Sobre a carne coloque os tomates secos, o pimentão, a cebola, o alho e o alecrim.
- Em seguida enrole em forma de rocambole, e amarre com um barbante culinário.
- Em uma panela de pressão despeje o azeite e coloque o rocambole de carne e deixe dourar.
- Vire de vez em quando ate que a carne esteja bem selada.
- Após despeje a água da lavagem da carne e o tablete de caldo de carne.
- Misture bem e tampe a panela de pressão.
- Quando ferver abaixe a chama do fogão e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Após cozido espere diminuir a pressão abra a tampa da panela e retire a carne.
- Deixe o caldo ferver até engrossar.
Batata-doce
- Em uma panela coloque para cozinhar a batata-doce com água e 3 gotas de vinagre, até que fique al dente.
- Descasque as batatas-doces e as corte em pedaços grandes.
- Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio.
- Junte os temperos e misture.
- Preaqueça o forno em uma temperatura de 180ºC.
- Leve ao forno e deixe por aproximadamente 30 minutos e mexa as vezes para que não queime.
- Após pronto coloque em uma marinex o lombo e ao redor enfeite com as batatas e alecrim.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 574 por porção