Ingredientes
- 1 peça de picanha (com aproximadamente 1,2kg)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de queijo coalho ralado
- 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
- 500g de batata-doce pré-cozida em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um corte no centro da picanha, no sentido do comprimento para que forme uma bolsa e tempere por dentro e por fora com o alho, sal e pimenta.
- Recheie com metade do queijo, feche o buraco com palitos e coloque em uma fôrma com a gordura voltada para cima.
- Regue com a cerveja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel, coloque as batatas ao redor da carne e polvilhe com o queijo restante.
- Volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos