Receita de Picanha recheada com queijo

Ingredientes

  • 1 peça de picanha (com aproximadamente 1,2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de queijo coalho ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
  • 500g de batata-doce pré-cozida em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça um corte no centro da picanha, no sentido do comprimento para que forme uma bolsa e tempere por dentro e por fora com o alho, sal e pimenta.
  • Recheie com metade do queijo, feche o buraco com palitos e coloque em uma fôrma com a gordura voltada para cima.
  • Regue com a cerveja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel, coloque as batatas ao redor da carne e polvilhe com o queijo restante.
  • Volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela