Ingredientes
- 1 lombo (1,5 kg)
- 6 dentes de alho espremidos
- 2 limões
- 1 galho grande de alecrim fresco
- 10 folhas de alfavaca
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
Recheio
- 2 folhas de couve
- 150 g de muçarela fatiada
- 1 gomo de linguiça calabresa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo com uma faca afiada, formando uma manta.
- Junte os demais ingredientes e deixe marinar por no mínimo 4 horas na geladeira (melhor ainda de um dia para o outro).
- Estenda a manta de lombo, regue com um pouco da marinada, recheie com a couve, a muçarela e a linguiça, enrole como rocambole e envolva com 3 voltas de papel-alumínio, apertando as pontas, como bala, para fechar bem.
- Disponha em assadeira e leve ao forno alto preaquecido (250°C) por 1 hora e 15 minutos.
- Abra o papel-alumínio e deixe no forno por mais ½ hora ou até dourar.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções