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Receita de Lombo recheado com calabresa


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 lombo (1,5 kg)
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 2 limões
  • 1 galho grande de alecrim fresco
  • 10 folhas de alfavaca
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha

Recheio

  • 2 folhas de couve
  • 150 g de muçarela fatiada
  • 1 gomo de linguiça calabresa

Modo de preparo

  • Abra o lombo com uma faca afiada, formando uma manta.
  • Junte os demais ingredientes e deixe marinar por no mínimo 4 horas na geladeira (melhor ainda de um dia para o outro).
  • Estenda a manta de lombo, regue com um pouco da marinada, recheie com a couve, a muçarela e a linguiça, enrole como rocambole e envolva com 3 voltas de papel-alumínio, apertando as pontas, como bala, para fechar bem.
  • Disponha em assadeira e leve ao forno alto preaquecido (250°C) por 1 hora e 15 minutos.
  • Abra o papel-alumínio e deixe no forno por mais ½ hora ou até dourar.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

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