Receita de Lombo recheado com creme de grão de bico

Ingredientes

  • 500g de lombo de porco
  • 150g de linguiça
  • 2 dentes de alho
  • 3 ramos de alecrim
  • 1 taça de vinho branco
  • 200g de molho de tomate
  • 400g de grão de bico cozidos
  • 1 cebola
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peça ao açougueiro que abra o lombo numa folha de 20x30cm.
  • Retire a pele da linguiça e desmanche o recheio numa tigela.
  • Junte os dentes de alho, descascados e picados, e as folhas de alecrim, lavadas e picadas.
  • Misture com uma colher e tempere com uma pitada de pimenta.
  • Coloque esse tempero no centro da fatia de lombo e enrole-a, amarrando com barbante de cozinha.
  • Numa panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque o rocambole para dourar, virando de todos os lados para corar uniformemente.
  • Depois de 15 minutos, adicione o vinho e deixe-o evaporar quase totalmente em fogo alto.
  • Corrija o sal, abaixe o fogo e continue a cozinhar por 35 minutos, virando a carne e derramando 1 concha de água quente de vez em quando.
  • Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 40 minutos.
  • Enquanto isso, bata no liquidificador os grãos de bico cozidos e reserve o purê obtido.
  • Descasque a cebola, pique e refogue-a numa panela pequena com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Junte o purê de grão de bico e as folhas de outro ramo de alecrim, também lavado e picado.
  • Despeje a água do cozimento do grão de bico e misture até obter um creme bastante denso.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e mexa.
  • Coloque o rocambole numa travessa e sirva, salpicado com o molho de tomate e com o creme de grão de bico.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 55 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela