Receitas > Molhos e Cremes > Creme de grão de bico com cenoura

Receita de Creme de grão de bico com cenoura


Avaliação: / Creme de grão de bico com cenoura7 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 300g de grão-de-bico
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 embalagem de bacon em fatias
  • 3 cenouras cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 3 dentes de alho lâminados
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Salsa
  • Pimenta preta
  • Páprica

Modo de preparo

  • Lave bem os grãos e leve-os para cozinhar numa panela de pressão, com água (3 dedos acima dos grãos) e o cubo de caldo, por 45 minutos para que fiquem muito macios.
  • Em uma frigideira frite o bacon na sua própria gordura, até estar dourado.
  • Retire da frigideira e reserve num prato forrado com papel absorvente.
  • Na frigideira onde ficou um pouco da gordura do bacon, coloque a cenoura e tempere com uma pitada de pimenta e o shoyu.
  • Deixe cozinhar, mas mantenha o crocante da cenoura.
  • Reserve numa travessa.
  • Na mesma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho, temperando com uma pitadinha de sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Tendo os grãos cozidos, passe-os pelo mixer, na própria panela, até formar um creme espesso.
  • Junte o bacon, a cenoura, cebola e alho.
  • Junte a salsa, pimenta e páprica.
  • Leve ao fogo, acrescentando 300ml de água, até todos os ingredientes estarem bem incorporados
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso