Receitas > Carnes > Vitela recheada à genovesa

Receita de Vitela recheada à genovesa


Avaliação: / Vitela recheada à genovesa1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 1kg de fraldinha de vitela
  • 100g de carne de vitela moída
  • 100g de miolo de vitela
  • 30g de manteiga
  • 70g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 50g de ervilhas cozidas
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de pinolis
  • 1 colher (café) de folhas de manjerona picadas
  • Ramos de manjerona inteiros
  • 1 colher (café) de especiarias mistas (noz moscada, canela, cravo)
  • 20g de funghi seco
  • 2,5 litros de caldo de carne
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Peça ao açougueiro que prepare a fraldinha de maneira que ela fique como um envelope.
  • Numa panela, derreta a manteiga e doure a carne moída e o miolo.
  • Cozinhe por 10 minutos, tempere com pouco sal e corte o miolo em pedaços pequenos.
  • Coloque o funghi de molho em água morna por 15 minutos.
  • Enquanto isso, descasque e pique fininho o alho e bata os ovos num prato fundo.
  • Escorra o funghi, esprema bem e corte-o em pedaços.
  • Numa vasilha, junte a carne refogada, as ervilhas, os pinolis, o repicado de alho, o funghi, as especiarias, a manjerona e o queijo ralado.
  • Acrescente também os ovos, batidos, e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Recheie a fraldinha e costure a boca do envelope com barbante.
  • Disponha a carne preparada numa panela e adicione o caldo de carne.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora, fazendo furos na peça com o garfo de vez em quando para evitar que estoure.
  • Depois desse período, cubra a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas.
  • Deixe amornar a carne e sirva-a parcilamente fatiada numa travessa, decorando com ramos de manjerona ou outro tempero de folhas miúdas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 4 horas

Dificuldade: Alta

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso