Ingredientes
- 1kg de fraldinha de vitela
- 100g de carne de vitela moída
- 100g de miolo de vitela
- 30g de manteiga
- 70g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 50g de ervilhas cozidas
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de pinolis
- 1 colher (café) de folhas de manjerona picadas
- Ramos de manjerona inteiros
- 1 colher (café) de especiarias mistas (noz moscada, canela, cravo)
- 20g de funghi seco
- 2,5 litros de caldo de carne
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peça ao açougueiro que prepare a fraldinha de maneira que ela fique como um envelope.
- Numa panela, derreta a manteiga e doure a carne moída e o miolo.
- Cozinhe por 10 minutos, tempere com pouco sal e corte o miolo em pedaços pequenos.
- Coloque o funghi de molho em água morna por 15 minutos.
- Enquanto isso, descasque e pique fininho o alho e bata os ovos num prato fundo.
- Escorra o funghi, esprema bem e corte-o em pedaços.
- Numa vasilha, junte a carne refogada, as ervilhas, os pinolis, o repicado de alho, o funghi, as especiarias, a manjerona e o queijo ralado.
- Acrescente também os ovos, batidos, e tempere com sal e pimenta do reino.
- Recheie a fraldinha e costure a boca do envelope com barbante.
- Disponha a carne preparada numa panela e adicione o caldo de carne.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora, fazendo furos na peça com o garfo de vez em quando para evitar que estoure.
- Depois desse período, cubra a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas.
- Deixe amornar a carne e sirva-a parcilamente fatiada numa travessa, decorando com ramos de manjerona ou outro tempero de folhas miúdas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 4 horas
Dificuldade: Alta