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Receita de Vitela recheada à genovesa


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1kg de fraldinha de vitela
  • 100g de carne de vitela moída
  • 100g de miolo de vitela
  • 30g de manteiga
  • 70g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 50g de ervilhas cozidas
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de pinolis
  • 1 colher (café) de folhas de manjerona picadas
  • Ramos de manjerona inteiros
  • 1 colher (café) de especiarias mistas (noz moscada, canela, cravo)
  • 20g de funghi seco
  • 2,5 litros de caldo de carne
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Peça ao açougueiro que prepare a fraldinha de maneira que ela fique como um envelope.
  • Numa panela, derreta a manteiga e doure a carne moída e o miolo.
  • Cozinhe por 10 minutos, tempere com pouco sal e corte o miolo em pedaços pequenos.
  • Coloque o funghi de molho em água morna por 15 minutos.
  • Enquanto isso, descasque e pique fininho o alho e bata os ovos num prato fundo.
  • Escorra o funghi, esprema bem e corte-o em pedaços.
  • Numa vasilha, junte a carne refogada, as ervilhas, os pinolis, o repicado de alho, o funghi, as especiarias, a manjerona e o queijo ralado.
  • Acrescente também os ovos, batidos, e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Recheie a fraldinha e costure a boca do envelope com barbante.
  • Disponha a carne preparada numa panela e adicione o caldo de carne.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora, fazendo furos na peça com o garfo de vez em quando para evitar que estoure.
  • Depois desse período, cubra a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas.
  • Deixe amornar a carne e sirva-a parcilamente fatiada numa travessa, decorando com ramos de manjerona ou outro tempero de folhas miúdas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 4 horas

Dificuldade: Alta

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