Receita de Abóbora recheada com escarola

Abóbora recheada com escarola
Foto: Sabores Ajinomoto

Se a ideia é preparar uma receita mais leve, a abóbora recheada é uma boa pedida. Preparada com Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® e Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim, o prato não leva carne animal, podendo ser uma boa opção para os vegetarianos.

Como fazer abóbora recheada com escarola

Remova as extremidades das abóboras e descarte. Leve as abóboras ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos, ou até a polpa amolecer. Com auxílio de uma colher, remova parte da polpa, deixando uma camada de 0,5 cm junto à casca da abóbora. Separe das sementes e reserve a polpa retirada. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a escarola, o tomate, o tempero SAZÓN e o sal, e refogue por mais 3 minutos, ou até a escarola murchar. Adicione o arroz, a polpa reservada, o queijo ralado e a castanha, e mexa até envolvê-los completamente. Retire do fogo. Recheie as abóboras e disponha-as em uma assadeira retangular média, untada. Pincele com o azeite restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 2 abóboras-paulistas pequenas (600 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Extra Virgem TERRANO®
  • Meia cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de escarola picada
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Toque de Alecrim
  • 2 pitadas de sal
  • Meia xícara (chá) de arroz já cozido (145 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Meia xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada grosseiramente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Remova as extremidades das abóboras e descarte.
  • Leve as abóboras ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos, ou até a polpa amolecer.
  • Com auxílio de uma colher, remova parte da polpa, deixando uma camada de 0,5 cm junto à casca da abóbora.
  • Separe das sementes e reserve a polpa retirada.
  • Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente a escarola, o tomate, o tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 3 minutos, ou até a escarola murchar.
  • Adicione o arroz, a polpa reservada, o queijo ralado e a castanha, e mexa até envolvê-los completamente.
  • Retire do fogo.
  • Recheie as abóboras e disponha-as em uma assadeira retangular média, untada.
  • Pincele com o azeite TERRANO® restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 20 minutos de forno)

Rendimento: 4 porções

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