Receita de Arroz de forno cremoso com creme de queijo

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz pronto
  • 100g de muçarela cortada em tiras
  • 100g de presunto cortado em tiras
  • 3 ovos inteiros mexidos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Creme de queijo

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme de queijo

  • Derreta a manteiga na panela com o azeite e frite a farinha até virar uma massinha.
  • Adicione o leite mexendo até engrossar.
  • Junte o requeijão cremoso e o parmesão misture bem e reserve.

Montagem

  • Misture todos os ingredientes no arroz, despeje uma parte no refratário untado fazendo camadas de arroz e o creme de queijos.
  • A última camada deve ser com o creme de queijo.
  • Leve ao forno por 20 minutos para gratinar.
  • Sirva a carne com uma porção do arroz.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

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