Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, manjericão, salsinha e orégano)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourarem.
- Adicione a ameixa, o abacaxi e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue o fogo.
- Reserve.
- Com uma faca afiada, abra a peça de lombo pela lateral no sentido do comprimento, formando uma manta.
- Coloque em uma tigela e tempere com o vinho, o suco, a água, as ervas, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo.
- Retire a carne da marinada e reserve o líquido.
- Coloque a mante de carne em uma tábua e espalhe a farofa reservada sobre ela.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário para fechar.
- Coloque em uma fôrma e regue com o tempero reservado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido por 1 hora.
- Retire o papel, pincele com o mel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira a carne para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela.
- Adicione o amido e leve a panela ao fogo médio até engrossar e formar um molho encorpado.
- Regue o lombo fatiado e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos