Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 ramo de manjericão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 peça de picanha (1,1kg)
- 200g de mini cenouras
- 200g de mini cebolas
- 300g de batata bolinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, a mostarda, o alecrim, o manjericão, sal e pimenta.
- Faça furos em toda a carne com uma faca e besunte com os temperos.
- Coloque em uma fôrma, com a gordura voltada para cima e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, (180C), preaquecido por 40 minutos.
- Leve uma panela ao fogo médio com os legumes, a água, o caldo de carne e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura.
- Retire e escorra os legumes.
- Retire a carne do forno, espalhe os legumes ao redor na fôrma e colte ao forno médio, sem o papel alumínio por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira a carne e os legumes para uma travessa, regue com o caldo que se formou na fôrma e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos