Receita de Tortilla uruguaia

Ingredientes

  • 4 ovos ou mais
  • 4 batatas medias cortadas em bastões
  • 1 cebola media cortada a “Juliana”
  • Sal, pimenta do reino
  • 2 colheres de salsinha picada
  • Óleo ou manteiga para untar a frigideira
  • Óleo para fritar as batatas

Modo de preparo

  • Frite as batatas sem que fiquem douradas, mas bem macias.
  • Bata os ovos inteiros junto com a salsinha até espumarem.
  • Tempere com sal, pimenta.
  • Leve um frigideira ao fogo com um pouquinho de óleo e deixe esquentar, coloque as batatas fritas e a cebola, mexa para misturar, e derrame os ovos por cima.
  • Deixe fritar a fogo brando.
  • Quando estiver dourado na parte de baixo vire com ajuda de uma tampa do tamanho da frigideira, (cuidado para não se queimar)
  • Retire para uma travessa e sirva bem quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email