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Lombo recheado com farofa de copa


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Por Silvia Martins

Ingredientes:

  • 1,2 kg de sem gordura
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 talo de salsão
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto

Farofa de Copa:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 200 g de copa
  • Cheiro verde
  • 1/2 xicara de uvas-passa brancas escaldadas
  • 1/2 xícara de uvas-passa pretas escaldadas
  • 8 azeitonas picadas
  • 1 xícara de farinha de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pimentão picado (pode fazer um mix de três cores de pimentão)

Modo de preparo

Lombo:

  • Faça um furo no meio do lombo (de forma que caiba a farofa) e deixe de molho nos ingredientes com sal e pimenta a gosto.
  • Retire do marinado e recheie com a farofa.
  • Grelhe em uma frigideira todos os lados e leve ao forno pre-aquecido ate assar.
  • Asse por aproximadamente 20 minutos a 180°.
  • Pode regar com um pouco de suco de laranja.

Farofa de Copa:

  • Coloque em uma frigideira a manteiga, a cebola, a pimenta, o presunto copa, uva passas, azeitonas e frite.
  • Coloque a farinha de milho, o sal, a pimenta e o cheiro verde.

Dica:

  • Se preferir descarte o pimentão da receita da farofa e sirva com arroz a grega
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