Ingredientes
- 48 mexilhões bem lavados e limpos
- 250ml de água
- 5 colheres (sopa) de vinho tipo Madeira ou branco seco
- 5 colheres (sopa) de cebola picada fina
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada fino
- 1 folha de louro
- 3 pimenta da jamaica
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 ovos, as gemas levemente batidas e as claras em neve
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva em uma panela grande a água, o vinho, a cebola, a salsa, a folha de louro e a pimenta da jamaica com uma pitada de sal e pimenta.
- Coloque os mexilhões, tampe a panela e deixe por 2 a 4 minutos.
- Escorra os mexilhões abertos, tire-os de suas conchas e arrume-os em uma assadeira untada.
- Coe e reserve o líquido do cozimento.
- Derreta a manteiga, misture a ela a farinha de trigo e 1/4 litro do líquido do cozimento.
- Acrescente o molho inglês, o suco de limão e uma pitada de sal e pimenta.
- Deixe o molho ferver por uns instantes, retire-o do fogo e deixe-o esfriar.
- Quando estiver quase frio, junte as gemas e depois as claras.
- Despeje esse molho sobre os mexilhões e salpique com a farinha de rosca.
- Leve a assar em forno preaquecido a 190º por 10 ou 15 minutos.
Rendimento:12 porções