Receita de Mexilhões assados

Ingredientes

  • 48 mexilhões bem lavados e limpos
  • 250ml de água
  • 5 colheres (sopa) de vinho tipo Madeira ou branco seco
  • 5 colheres (sopa) de cebola picada fina
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada fino
  • 1 folha de louro
  • 3 pimenta da jamaica
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos, as gemas levemente batidas e as claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva em uma panela grande a água, o vinho, a cebola, a salsa, a folha de louro e a pimenta da jamaica com uma pitada de sal e pimenta.
  • Coloque os mexilhões, tampe a panela e deixe por 2 a 4 minutos.
  • Escorra os mexilhões abertos, tire-os de suas conchas e arrume-os em uma assadeira untada.
  • Coe e reserve o líquido do cozimento.
  • Derreta a manteiga, misture a ela a farinha de trigo e 1/4 litro do líquido do cozimento.
  • Acrescente o molho inglês, o suco de limão e uma pitada de sal e pimenta.
  • Deixe o molho ferver por uns instantes, retire-o do fogo e deixe-o esfriar.
  • Quando estiver quase frio, junte as gemas e depois as claras.
  • Despeje esse molho sobre os mexilhões e salpique com a farinha de rosca.
  • Leve a assar em forno preaquecido a 190º por 10 ou 15 minutos.

Rendimento:12 porções

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