Ingredientes
- 60 mexilhões lavados, abertos no vapor, conservados em suas meias conchas e cortados em rodelas
- 1kg de batatas descascadas, em rodelas
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca, picada fino
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 tomates vermelhos, 3 cortados em rodelas e 3 sem pele e sem sementes, cortados grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 dentes de alho picados finos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma assadeira com azeite de oliva e forre depois com as batatas.
- Salpique com sal, pimenta, 2 colheres de sopa de salsa picada e 2 colheres (sopa) de azeite.
- Coloque as rodelas de tomate sobre as batatas e arrume por cima os mexilhões, lado a lado.
- Salpique com a farinha de rosca e a seguir regue com o azeite de oliva que sobrou, adicione sal e pimenta, a salsa restante e o alho.
- Jogue os pedaços de tomate por cima e asse em forno a 160º por 1 hora.
Rendimento: 6 porções