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Receita de Mexilhão assado com batatas


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 60 mexilhões lavados, abertos no vapor, conservados em suas meias conchas e cortados em rodelas
  • 1kg de batatas descascadas, em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca, picada fino
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 tomates vermelhos, 3 cortados em rodelas e 3 sem pele e sem sementes, cortados grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho picados finos

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira com azeite de oliva e forre depois com as batatas.
  • Salpique com sal, pimenta, 2 colheres de sopa de salsa picada e 2 colheres de sopa de azeite.
  • Coloque as rodelas de tomate sobre as batatas e arrume por cima os mexilhões, lado a lado.
  • Salpique com a farinha de rosca e a seguir regue com o azeite de oliva que sobrou, adicione sal e pimenta, a salsa restante e o alho.
  • Jogue os pedaços de tomate por cima e asse em forno a 160º por 1 hora.

Rendimento:6 pessoas

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