Receita de Mexilhão assado com batatas

Mexilhão assado com batatas
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 60 mexilhões lavados, abertos no vapor, conservados em suas meias conchas e cortados em rodelas
  • 1kg de batatas descascadas, em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca, picada fino
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 tomates vermelhos, 3 cortados em rodelas e 3 sem pele e sem sementes, cortados grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho picados finos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira com azeite de oliva e forre depois com as batatas.
  • Salpique com sal, pimenta, 2 colheres de sopa de salsa picada e 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Coloque as rodelas de tomate sobre as batatas e arrume por cima os mexilhões, lado a lado.
  • Salpique com a farinha de rosca e a seguir regue com o azeite de oliva que sobrou, adicione sal e pimenta, a salsa restante e o alho.
  • Jogue os pedaços de tomate por cima e asse em forno a 160º por 1 hora.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos