Receita de Lombo recheado com farofa e cebola dourada

Ingredientes

  • 1,2kg de lombo (peça)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 300g de bacon em fatias

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e salsa picada a gosto

Cebolas

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 cebolas em rodelas

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral formando uma manta.
  • Coloque em um saco plástico próprio para alimentos e tempere com o vinho, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta.
  • Feche o saco e leve à geladeira por 12 horas.
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Junte a manteiga, a cebola, a azeitona e as uvas-passas e refogue por 3 minutos.
  • Adicione a farinha, sal e salsa e misture.
  • Retire o lombo do tempero e seque com papel absorvente.
  • Espalhe a farofa, enrole como rocambole e amarre com barbante.
  • Coloque em uma fôrma untada e cubra todo o lombo com as fatias de bacon.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Para as cebolas, aqueça uma frigideira com a manteiga e o açúcar e deixe começar a queimar o açúcar.
  • Mexa e junte as cebolas.
  • Refogue, mexendo até murchar e dourar.
  • Sirva o lombo fatiado, acompanhado das cebolas.

Tempo de preparo: 90 minutos (+12 horas de descanso)
Rendimento: 6 porções

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