Ingredientes
- 100g de bacon em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 cubos de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 2 cebolas em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 maço de escarola fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon no azeite até ficar levemente dourado.
- Junte o alho, refogue por 2 minutos e acrescente o arroz, mexendo até incorporar bem.
- Adicione o caldo de legumes dissolvido na água e acerte o sal.
- Enquanto o arroz cozinha em fogo baixo, em uma frigideira, em fogo médio refogue a cebola na manteiga e deixe dourar.
- Quando o arroz estiver cozido, misture a escarola e as cebolas douradas.
- Sirva.
Rendimento:6 porções