Ingredientes
- 1 lombo congelado (1,5kg)
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 2 ramos de salsa
- 1 folha de louro
- 8 cravos-da-índia
- Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
- 1 embalagem de bacon em cubos (140g)
- 2 pimentões vermelhos picados
- ½ xícara (chá) de farinha de milho
- 10 azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o Lombo do freezer, acomode-o numa assadeira e leve à parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar.
- Abra a embalagem com o auxílio de uma tesoura de cozinha e coloque o lombo sobre uma tábua de carne.
- Com uma faca bem afiada, faça um corte horizontal no terço superior da peça, deslizando a lâmina até o final.
- Abra a primeira camada de carne e faça um novo corte, partindo agora do centro da peça.
- Deslize a lâmina até a ponta do lombo para adquirir um formato retangular.
- Prepare uma vinha d’ alhos colocando, numa assadeira grande 1 cebola picada, o alho, o suco de limão, o vinho, a salsa, o louro e os cravos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque o lombo e deixe tomar gosto por 2 horas.
- Enquanto isso, prepare a farofa: frite o bacon na própria gordura, junte a cebola restante e deixe dourar.
- Acrescente os pimentões, a farinha de milho, as azeitonas, as passas, o cheiro-verde e misture bem.
- Abra o lombo sobre uma tábua de carne e espalhe a farofa.
- Enrole-o como se fosse um rocambole e amarre-o com um fio dental, em todo o seu comprimento.
- Acomode a peça numa assadeira e besunte com a margarina.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos, regando com a vinha d’alhos até o lombo ficar dourado.
- Retire da assadeira, espere esfriar um pouco e sirva em seguida, em fatias.