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Receita de Lombo recheado com farofa


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1 Lombo Congelado (1,5kg)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 ramos de salsa
  • 1 folha de louro
  • 8 cravos-da-índia
  • Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
  • 1 embalagem de Bacon em Cubos (140g)
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de Margarina

Modo de preparo

  • Retire o Lombo do freezer, acomode-o numa assadeira e leve à parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar.
  • Abra a embalagem com o auxílio de uma tesoura de cozinha e coloque o lombo sobre uma tábua de carne.
  • Com uma faca bem afiada, faça um corte horizontal no terço superior da peça, deslizando a lâmina até o final.
  • Abra a primeira camada de carne e faça um novo corte, partindo agora do centro da peça.
  • Deslize a lâmina até a ponta do lombo para adquirir um formato retangular.
  • Prepare uma vinha d' alhos colocando, numa assadeira grande 1 cebola picada, o alho, o suco de limão, o vinho, a salsa, o louro e os cravos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o lombo e deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Enquanto isso, prepare a farofa: frite o bacon na própria gordura, junte a cebola restante e deixe dourar.
  • Acrescente os pimentões, a farinha de milho, as azeitonas, as passas, o cheiro-verde e misture bem.
  • Abra o lombo sobre uma tábua de carne e espalhe a farofa.
  • Enrole-o como se fosse um rocambole e amarre-o com um fio dental, em todo o seu comprimento.
  • Acomode a peça numa assadeira e besunte com a margarina.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos, regando com a vinha d'alhos até o lombo ficar dourado.
  • Retire da assadeira, espere esfriar um pouco e sirva em seguida, em fatias.
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