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Receita de Lagarto ao molho de pinhão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto
  • 250 g de pinhões cozidos e descascados
  • 100 g de pinhões moídos
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 3 dentes de alhos
  • Pimenta-do-reino moída
  • Raspas de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave a carne com suco de limão-cravo, deixe descansar por alguns minutos e enxágüe.
  • Tempere com o sal, o alho e a pimenta-do-reino.
  • Numa panela, de preferência de ferro, refogue a carne, fritando até dourar bem.
  • Para que ela não queime enquanto refoga, pingue água conforme for necessário.
  • Quando a carne estiver pronta, utilize a "borra" que ficou na panela para fazer o molho de pinhões.
  • Abaixe o fogo, coloque água para descolar a borra, sal, um pouco de alho,pimenta-do-reino e os pinhões cozidos e descascados.
  • Deixe o molho apurar,ficando grosso e coloque a cebola para cozinhar rapidamente e as raspas de noz-moscada.
  • Sirva acompanhado de arroz.
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