Ingredientes
- 1 kg de lagarto
- 250 g de pinhões cozidos e descascados
- 100 g de pinhões moídos
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 3 dentes de alhos
- Pimenta-do-reino moída
- Raspas de noz-moscada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a carne com suco de limão-cravo, deixe descansar por alguns minutos e enxágüe.
- Tempere com o sal, o alho e a pimenta-do-reino.
- Numa panela, de preferência de ferro, refogue a carne, fritando até dourar bem.
- Para que ela não queime enquanto refoga, pingue água conforme for necessário.
- Quando a carne estiver pronta, utilize a "borra" que ficou na panela para fazer o molho de pinhões.
- Abaixe o fogo, coloque água para descolar a borra, sal, um pouco de alho,pimenta-do-reino e os pinhões cozidos e descascados.
- Deixe o molho apurar,ficando grosso e coloque a cebola para cozinhar rapidamente e as raspas de noz-moscada.
- Sirva acompanhado de arroz.