Ingredientes
- 1,5kg de lombo
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 pimenta vermelha pequena sem sementes
- 4 colheres 9sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho rosê
Recheio
- 500g de peito de frango moído
- 1 cenoura média picada
- 100g de vagem picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o alho, a cebola, a pimenta, o azeite e o vinho.
- Em uma assadeira, coloque o lombo cortado em manta e, por cima, o tempero batido.
- Cubra e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
Recheio
- Em uma tigela, misture o peito de frango moído, a cenoura, a vagem, o pimentão, o azeite, o sal e a salsa.
- Retire o lombo da geladeira e reserve a marinada.
- Sobre a carne, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
- Amarre com linha, para não soltar o recheio.
- Coloque na assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 90 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar.
- Em uma panela, coloque o molho que formou na assadeira, o amido de milho e cozinhe até engrossar.
- Fatie o lombo, coloque em uma travessa e sirva em seguida com o molho.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 395 por porção