Receita de Lombo recheado com maçã com molho de laranja

Ingredientes

  • 1,5kg de lombo suíno (peça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 maçãs verdes em fatias
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra o lombo formando um bife grande e tempere com sal e pimenta.
  • Distribua a maçã, enrole como rocambole e amarre com um barbante.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure o lombo de todos os lados.
  • Retire o lombo, reserve e, na mesma panela, adicione o louro, a cebola e o alho.
  • Refogue por 3 minutos e acrescente o vinho e o suco de laranja.
  • Volte o lombo para a panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 1 hora.
  • Acerte o sal.
  • Fatie a carne e regue com o molho que ficou na panela coado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela