Ingredientes
- 1,5kg de lombo suíno (peça)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 maçãs verdes em fatias
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra o lombo formando um bife grande e tempere com sal e pimenta.
- Distribua a maçã, enrole como rocambole e amarre com um barbante.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure o lombo de todos os lados.
- Retire o lombo, reserve e, na mesma panela, adicione o louro, a cebola e o alho.
- Refogue por 3 minutos e acrescente o vinho e o suco de laranja.
- Volte o lombo para a panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 1 hora.
- Acerte o sal.
- Fatie a carne e regue com o molho que ficou na panela coado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos