Receitas > Carnes > Lombo recheado com maçã com molho de laranja

Receita de Lombo recheado com maçã com molho de laranja


Avaliação: / Lombo recheado com maçã com molho de laranja2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1,5kg de lombo suíno (peça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 maçãs verdes em fatias
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra o lombo formando um bife grande e tempere com sal e pimenta.
  • Distribua a maçã, enrole como rocambole e amarre com um barbante.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure o lombo de todos os lados.
  • Retire o lombo, reserve e, na mesma panela, adicione o louro, a cebola e o alho.
  • Refogue por 3 minutos e acrescente o vinho e o suco de laranja.
  • Volte o lombo para a panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 1 hora.
  • Acerte o sal.
  • Fatie a carne e regue com o molho que ficou na panela coado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso