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Receita de Lombo recheado com paio


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 lombo de 2,5kg
  • 2 linguiças tipo paio bem firmes
  • 6 cebolas grandes
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 200g de ameixa preta seca sem caroço
  • Polpa de 2 maracujás batida no liquidifcador e passada numa peneira bem fina
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 limões
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o lombo um dia antes marinando com o tempero.
  • Corte as cebolas em rodelas e reserve.
  • Faça um furo no centro do lombo em todo seu comprimento com ajuda de uma faca fina e comprida para colocar a linguiça.
  • Reserve.
  • Misture o caldo de galinha, as ameixas pretas, a polpa de maracujá batida, a manteiga derretida, sal a gosto e reserve.
  • Comece a rechear o lombo com a linguiça, se estiver difícil, aumente o furo no centro do lombo.
  • tempere toda a superfície com uma pitada de sal e pimenta do reino, coloque numa assadeira e salpique o lombo com farinha de trigo.
  • Coloque o caldo de galinha com as guarnições no fundo da assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180C durante 1 hora.
  • Após a primeira hora, retire o papel alumínio e regue a carne com o caldo do cozimento.
  • Asse-a por mais 30 minutos para que fique dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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