Ingredientes
- 500 g de vitela moída
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100ml)
- 1 cenoura média picada
- 1 cebola média picada
- 1 alho-poró picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de tempero caseiro Alho & Sal
- 1 lombo pequeno aberto (1,5 kg)
- Suco de 1 limão
- 250 g de bacon em fatias finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, coloque a vitela, o vinho branco, a cenoura, a cebola, o alho-poró, o creme de leite, a manteiga e 1 colher (sopa) de tempero caseiro, e misture até ficar homogêneo.
- Recheie o lombo e feche com palitos de dente e barbante.
- Disponha-o em uma assadeira e tempere a parte externa com o tempero caseiro restante e o suco de limão, e coloque o bacon por cima.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 45 minutos, ou até dourar.
- Retire os palitos de dente e o barbante e deixe amornar.
- Fatie e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos