Ingredientes
- 1 lombo de porco de 1,5 kg, limpo de toda a gordura superficial
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas médias picadas
- Pimenta-do-reino, salsa picada e azeite de oliva a gosto
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
- Fatias de abacaxi em calda picadas
- Presunto, em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lombo em uma tigela e tempere com o sal, o limão, o vinho branco, o alho, o louro, a cebola, a pimenta, a salsinha, o azeite e 1 sachê de Tempero SAZÓN.
- Fure o lombo com um garfo e deixe tomar gosto por cerca de 5 horas.
- Retire o lombo do tempero, faça furos na carne com o auxílio de uma faca e recheie com o abacaxi e o presunto.
- Besunte o lombo com manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- No final, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Dica: Se desejar, encorpe o molho que restou na assadeira com farinha de trigo e tempere-o com 1 envelope de Tempero SAZÓN
Sirva acompanhando o lombo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos