Receita de Frango recheado com damasco e ameixa

Foto: Nestlé

Ingredientes

Frango

  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 colher (sopa) de páprica
  • 3 sticks de MAGGI Meu Segredo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 5 ramos de alecrim
  • 1 frango inteiro grande e limpo (cerca de 2 quilos)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 cebola roxa em pedaços grandes
  • 1/2 xícara (chá) de damascos secos cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços, cortadas ao meio
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verde sem caroços, inteiras
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Frango

  • Em um recipiente grande misture o suco de limão, o vinho, a páprica, o MAGGI Meu Segredo, o alho, 2 colheres (sopa) de mostarda e as folhas de alecrim.
  • Coloque o frango e esfregue-o bem pelo tempero.
  • Deixe marinar por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo, para tomar gosto.
  • Retire o frango da marinada e coloque-o em uma assadeira.
  • Regue com a marinada e besunte-o com a manteiga e o restante da mostarda.
  • Reserve.

Recheio

  • Em um recipiente misture todos os ingredientes e recheie o frango reservado.

Montagem

  • Amarre as coxas do frango com um barbante de uso culinário ou junte-as com um pedaço de papel-alumínio, cubra o frango com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando sempre com o caldo que se forma na assadeira.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 1 hora, ou até que esteja dourado.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas marinando)

Tempo de preparo:

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