Receita de Rondelini de carne de siri

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

Montagem

  • 20 folhas de massafresca para lasanha, cozida al dente
  • 1 receita de molho branco
  • 1 receita de recheio de siri
  • 50g de coco seco para gratinar

Creme de siri

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 800 g de carne de siri limpa, escaldada com água e caldo de um limão
  • 1 colher (chá) de caldo em pó de peixe
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 200 ml de leite
  • 80 ml de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Molho branco de coco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
  • 1 litro de leite frio
  • 100 ml de leite decoco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta enoz-moscada a gosto

Modo de preparo
Creme de siri

  • Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte os tomates, a carne de siri, junte o caldo de peixe em pó, a farinha de trigo, os leites e cozinhe até obter um creme.
  • Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Retire do fogo e junte a cebolinha picada.
  • Utilize frio na montagem.

Molho branco de coco

  • Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre.
  • Junte os leites, o caldo de legumes, o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme.
  • Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Utilize na montagem.

Montagem

  • Espalhe as folhas da massa sobre uma bancada, besunte-as com uma pequena porção do molho branco de coco, espalhe uma porção do recheio de siri em cada tira e enrole apertando bem formando um rocambole.
  • Coloque os rocamboles em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por 10 minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis.
  • Retire os rocamboles do freezer e corte em fatias de aproximadamente dois centímetros, obtendo assim os rondelinis.
  • Coloque os rondelinis em mini porcelanas e cubra com o molho branco de coco.
  • Finalize com o coco ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.
  • Opção para rondelinis (seis porções)
  • Espalhe quatro folhas da massa sobre uma bancada, sobrepondo um centímetro para que forme a massa para rondelinis.
  • Repita este procedimento com o restante da massa.
  • Besunte-as com uma pequena porção do molho branco de coco, espalhe uma porção do recheio de siri em cada tira e enrole apertando bem formando um rocambole.
  • Coloque os cinco rocamboles em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por 20 minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis.
  • Retire os cinco rocamboles do freezer e corte em fatias de aproximadamente quatro centímetros, obtendo assim os rondelinis.
  • Unte com manteiga a forma refratária, coloque os rondelinis e cubra com o molho branco de coco.
  • Finalize com o coco ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.

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