Ingredientes
Montagem
- 20 folhas de massafresca para lasanha, cozida al dente
- 1 receita de molho branco
- 1 receita de recheio de siri
- 50g de coco seco para gratinar
Creme de siri
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 800 g de carne de siri limpa, escaldada com água e caldo de um limão
- 1 colher (chá) de caldo em pó de peixe
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 200 ml de leite
- 80 ml de leite de coco
- 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Molho branco de coco
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
- 1 litro de leite frio
- 100 ml de leite decoco
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta enoz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de siri
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte os tomates, a carne de siri, junte o caldo de peixe em pó, a farinha de trigo, os leites e cozinhe até obter um creme.
- Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
- Retire do fogo e junte a cebolinha picada.
- Utilize frio na montagem.
Molho branco de coco
- Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre.
- Junte os leites, o caldo de legumes, o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme.
- Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
- Utilize na montagem.
Montagem
- Espalhe as folhas da massa sobre uma bancada, besunte-as com uma pequena porção do molho branco de coco, espalhe uma porção do recheio de siri em cada tira e enrole apertando bem formando um rocambole.
- Coloque os rocamboles em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por 10 minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis.
- Retire os rocamboles do freezer e corte em fatias de aproximadamente dois centímetros, obtendo assim os rondelinis.
- Coloque os rondelinis em mini porcelanas e cubra com o molho branco de coco.
- Finalize com o coco ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.
- Opção para rondelinis (seis porções)
- Espalhe quatro folhas da massa sobre uma bancada, sobrepondo um centímetro para que forme a massa para rondelinis.
- Repita este procedimento com o restante da massa.
- Besunte-as com uma pequena porção do molho branco de coco, espalhe uma porção do recheio de siri em cada tira e enrole apertando bem formando um rocambole.
- Coloque os cinco rocamboles em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por 20 minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis.
- Retire os cinco rocamboles do freezer e corte em fatias de aproximadamente quatro centímetros, obtendo assim os rondelinis.
- Unte com manteiga a forma refratária, coloque os rondelinis e cubra com o molho branco de coco.
- Finalize com o coco ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.