Ingredientes
- 1 peça de lombo (1kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 250g de presunto fatiado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço
- 3 ovos cozidos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250g de bacon em fatias
Molho
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em água
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo no sentido do comprimento e tempere com sal, pimenta, o alho, a cebola, o caldo de carne esfarelado e o suco de maracujá.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Sobre o lombo, espalhe o presunto, a azeitona, a ameixa e o ovo cortado em rodelas.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante.
- Coloque em uma fôrma, espalhe com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
- Retire o papel-alumínio, cubra com as fatias de bacon e deixe no forno por mais 30 minutos.
- Retire do forno, fatie e coloque em uma travessa.
- Em uma panela, coe o caldo que ficou na fôrma e adicione o suco de maracujá, a maisena dissolvida na água, a mostarda, sal e pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Sirva sobre as fatias de lombo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 160 minutos (+ 1 hora de descanso)