Receita de Lombo recheado de presunto e ameixa

Ingredientes

  • 1 peça de lombo (1kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 250g de presunto fatiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço
  • 3 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250g de bacon em fatias

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em água
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra o lombo no sentido do comprimento e tempere com sal, pimenta, o alho, a cebola, o caldo de carne esfarelado e o suco de maracujá.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Sobre o lombo, espalhe o presunto, a azeitona, a ameixa e o ovo cortado em rodelas.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante.
  • Coloque em uma fôrma, espalhe com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  • Retire o papel-alumínio, cubra com as fatias de bacon e deixe no forno por mais 30 minutos.
  • Retire do forno, fatie e coloque em uma travessa.
  • Em uma panela, coe o caldo que ficou na fôrma e adicione o suco de maracujá, a maisena dissolvida na água, a mostarda, sal e pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Sirva sobre as fatias de lombo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 160 minutos (+ 1 hora de descanso)

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir