Ingredientes
- 1 lombo suíno (com aproximadamente 1,2 kg)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta-doreino a gosto
- 100g de queijo provolone em tiras
- 1 cenoura em tiras
- 2 gomos de linguiça calabresa fininhas fatiadas
- Azeite para untar
- 200g de bacon em tiras finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral, formando uma manta.
- Coloque em um recipiente com tampa.
- No liquidificador, bata o vinho, o louro, a cebola, o alho, o alecrim, sal e pimenta.
- Tempere o lombo e deixe de molho por 12 horas na geladeira.
- Retire do tempero, seque com papel-toalha e espalhe o provolone, a cenoura e a linguiça sobre o lombo.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante.
- Coloque em uma fôrma untada, regue com o tempero coado em que o lombo ficou, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel, cubra com as fatias de bacon e volte ao forno por 1 hora ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva fatiado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 12 horas de geladeira)