Receita de Lombo recheado e encapado com bacon

Ingredientes

  • 1 lombo suíno (com aproximadamente 1,2 kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta-doreino a gosto
  • 100g de queijo provolone em tiras
  • 1 cenoura em tiras
  • 2 gomos de linguiça calabresa fininhas fatiadas
  • Azeite para untar
  • 200g de bacon em tiras finas

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral, formando uma manta.
  • Coloque em um recipiente com tampa.
  • No liquidificador, bata o vinho, o louro, a cebola, o alho, o alecrim, sal e pimenta.
  • Tempere o lombo e deixe de molho por 12 horas na geladeira.
  • Retire do tempero, seque com papel-toalha e espalhe o provolone, a cenoura e a linguiça sobre o lombo.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante.
  • Coloque em uma fôrma untada, regue com o tempero coado em que o lombo ficou, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel, cubra com as fatias de bacon e volte ao forno por 1 hora ou até dourar.
  • Deixe amornar e sirva fatiado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 12 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email